facebook... oh facebook...

Diposting oleh abay manyu pada 05:07, 16-Peb-14

Ingat gak kalian waktu pertama mengenal
facebook? pasti senang kan?? hobi pasang
status dan komen status orang lain, pamer
foto-foto terbaru dan lain-lain yang cuma
kalian dan Tuhan yang tau.hehe...
Aku juga begitu, excited banget dengan
jejaring sosial ini. Pasang status mungkin 20
menit skali. Chating berjam-jam ampe lupa
waktu... kadang juga senyum-senyum sendiri..

Setelah 4 tahun berFacebook ria akhirnya rasa
BOSAN pun muncul juga. Kalau dulu pasang
status 20 menit skali dan 10 kali sehari,
sekarang malah cuma 1 hari sekali. Bahkan
kadang gak sama sekali, cuma buat share
postingan dari blog.

Tiap hari online tapi gak ada yang mau
dilakuin di jejaring sosial itu. Dah gak seru
kayak dulu. Mau chating.. yang ada di obrolan
orang-orang itu melulu, gak ada yang dikenal,
orangnya gak seru dll. BOSAN, akhinya tutup
obrolan. Ditambah lagi sering melihat status
lebay bin alay yang isinya cuma curhat gak
bermutu masalah percintaan, kata-kata sok
romantis, sumpah serapah, dll.

Ya BOSAN. Kata ini bukan baru untuk jejaring
sosial yang satu itu, tapi ini juga pernah
terjadi sebelumnya pada pengguna friendster.
Yang perlu ditekankan disini, bosan dengan
facebook bukan karena jejaring sosial itu
kurang bagus dibandingkan twitter, tapi
karena aku punya rasa bosan (maklumlah
manusia) entah apa yang akan terjadi
dengan twitter nanti jika hadir lagi jejaring
sosial baru, seperti sebelumnya pengguna
fiendster yang meninggalkannya dan beralih ke
facebook.

Pernah sempat berfikir untuk menutup acount
facebook tapi sungguh itu bukan solusi yang
tepat karena aku masih menikmatinya. Masih
senang mendapat pesan perhatian dari
sahabat-sahabat lewat inbox. Padahal mereka
bukan pengguna yang aktif.

Jadi yang perlu aku lakukan bukan
memutuskan hubungan dengan facebook atau
menutup acount, tapi mengurangi
mengunjungi beranda di facebook untuk
membaca status teman-teman, dan pastinya
gak menulis status yang bisa membosankan
orang lain yang membacanya. Secukupnya dan
sewajarnya saja sepanjang nilai manfaat masih
bisa dipertahankan.

Ayo mengkritisi diri, bukan menyalahkan
teknologi.
Salam silaturahmi.

bimbing lah aku

Diposting oleh abay manyu pada 22:33, 22-Jan-14

Kemana arah hidupku ini

Kemana tujuan hidup ini

Dimana Diri-Mu berada

Aku lelah dengan Dunia Fana

Aku mohon bimbinglah hati ini Ya Ilahi…

Bimbinglah hati dengan kasih sayang-Mu Ya
Robbi…

Aku mohon bimbinglah hidup ini Ya Ilahi…

Ridhoilah Hidupku dengan Cinta-Mu Ya Robbi…

Hanya pada-Mu,

Aku Bersujud…

Hanya pada-Mu,

Ku memohon,

Ya Allah…

lupa. lupa lagi passwordnya.. ingat.. ingat lagi paswordnya..

Diposting oleh abay manyu pada 23:09, 11-Jan-14

Ternyata inget juga password blog gue. Setelah sekian lama menunggu. Kosong aja gitu blog gue kaya rumah kontrakan gak keurus tanpa penghuni. Emang susah deh ah kalo udah berhubungan sama daya ingat. Minus banget kalo disambungin ke gue. Gak tau kenapa. Padahal gak ada turunan pelupa. Nyokap gue inget berapa anaknya. Bokap, inget dimana rumah orangtuanya. Kakak gue yang cewe inget banget nama suaminya. Tapi kenapa gue malah lupa password... [Baca selengkapnya]

ngakak

Diposting oleh abay manyu pada 22:46, 27-Jul-13

Akhirnya!! Aku sudah menunggu saat ini sejak lama… Wanita : Apakah kamu rela aku pergi, sayang?? Pria : Tentu tidak!!! Jangan pernah kamu berpikiran seperti itu… Wanita : Apakah kamu mencintaiku?? Pria : Tentu saja!!! Selamanya akan tetap begitu… Wanita : Apa kamu pernah selingkuh?? Pria : Tidak!!! Aku tidak akan pernah melakukan hal sebodoh itu… Wanita : Maukah kamu menciumku?? Pria : Ya…… Wanita : Oh, sayangku…… Liat perbedaan jika... [Baca selengkapnya]